中共滑县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议隆重召开
来源:滑县纪委监委网站 发布日期:2019-02-22

2月22日上午,中国共产党滑县第十一届纪律检查委员会第四次全体会议在县政府大会议室隆重召开。县委常委、县纪委书记、监委主任陈海顺主持会议,安阳市委常委、县委书记董良鸿出席会议并作重要讲话,县领导陈忠、李红、侯德安、范俊杰、吴瑞军、陈海顺、杜建勇等参加会议。


董良鸿在会上指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省、市关于全面从严治党的工作部署。要切实增强围绕发展推进全面从严治党的责任感,用好自我净化、自我完善、自我革新、自我提高这一致胜法宝,把全面从严治党的要求体现在强烈的事业心和责任感上,把心思倾注在干事创业上,把本领体现在抓发展、抓和谐上,形成想干事、会干事、干成事、不出事的强大合力,更好地扛起为经济社会发展保驾护航的重任。

董良鸿强调,要突出抓好重点,持续推动全面从严治党向纵深发展。加强政治建设,看齐跟紧、令行禁止,必须以政治建设为统领,全面加强党的领导和党的建设,在持续学上下功夫,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,在结合和转化上下功夫,推动学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。不断改进作风,激浊扬清、崇实尚干。严厉惩治腐败,削减存量、遏制增量。持续强化监督,纪挺法前、严在经常。


董良鸿提出,要强化责任担当,确保全面从严治党各项任务落到实处。扛起主体责任,全县各级党组织要把主体责任的落实抓在日常、抓在平时,加强对干部的日常管理监督,使干部时时感受到纪律的约束。履行监督责任,要把坚持和加强党的全面领导贯穿于纪检监察工作全过程,紧扣上级决策部署和县委中心工作,督促党员领导干部改进作风、担当作为、狠抓落实。突出示范引领,带头严守政治纪律政治规矩,在大是大非重大原则问题上,必须立场坚定、旗帜鲜明。锻造执纪铁军,纪检监察干部要发扬光荣传统,讲政治、练内功、提素质、强本领,对照好干部标准和忠诚、干净、担当的要求,做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈海顺在会议上代表中共滑县第十一届纪律检查委员会作了题为《忠诚履职  砥砺前行 推动新时代滑县纪检监察工作高质量发展》的工作报告。