范县:新年送“廉礼”浸润家风情
来源:河南省纪委监察委网站 发布日期:2019-01-07

“节后第一天就收到纪委的同志送来的新年‘廉礼’,我非常激动,今后我一定会继续传承好家规家风。”1月2日,范县王楼镇赵海村老党员赵自喜收到该县纪委监察委送去的《范县家风与家训》等新年“廉礼”时说。

双节期间,范县纪委监察委坚持教育预防为先,注重抓早抓小,联合乡镇纪委深入基层一线,到田间地头、入文化社区、进干部家中,通过家访谈话、上微党课、赠送廉政书籍等方式为党员干部送去新年“廉礼”,提醒党员干部时刻牢记宗旨,把廉洁自律刻印在心,引导党员干部注重家庭、注重家教、注重家风,以良好家风守好家庭“廉洁门”、管好家庭“廉洁事”,不断营造社会向善向上好风尚,激发党员干部干事创业正能量。

截至目前,已赠送《范县家风与家训》书籍100余册,开展家访56人次,召开座谈会12次,敲响了党员干部廉洁过节警钟。(濮阳市纪委监察委)