新乡市卫滨区:三项措施护航民营经济发展
来源:河南省纪委监察委网站 发布日期:2019-01-04

新乡市卫滨区纪委监察委解放思想、更新观念,深刻领会发展民营经济的重大意义,牢固树立发展民营经济就是发展生产力的观念,增强为民营经济发展服务的责任感和使命感,用实际工作支持民营经济的发展。

营造廉洁氛围。深入开展廉政文化进非公企业活动,大力宣传《构建新型政商关系正、负面清单》,组织非公企业签订《永不行贿承诺书》,向辖区职能部门和企业发出《反对贿赂公平竞争》的倡议书。

开展专项治理。深入开展杜绝“不吃公款吃老板”专项活动,向辖区内民营企业发出《关于构建亲清政商关系杜绝“不吃公款吃老板”现象的告知书》;建立招商引资中干部作风问题监督举报机制,主动公开举报电话和邮箱,接受群众和新闻媒体监督;要求全区各职能部门利用民主生活会、公开承诺等对存在问题深入自查、建立台账并及时上报。

深挖问题线索。严格履行监督职责,围绕政策宣传不到位,不作为、慢作为,冷横硬推、敲诈勒索、吃拿卡要等方面问题,主动深入辖区民营企业走访调研、查找问题线索,为全区经济发展保驾护航。(新乡市纪委监察委)