台前县:三约谈为党员干部提神醒脑
来源:河南省纪委监察委网站 发布日期:2019-01-03

“我一定认真履行职责,把好节日期间财务监督管理第一道关口,防止乱发津贴等问题的发生。”2018年12月29日,台前县卫计委分管财务的领导在接受该县纪委监察委约谈后说。

台前县纪委监察委创新工作方式,根据约谈对象的情况及问题,采取三种不同的约谈方式,为党员干部提神醒脑。在约谈对象担任或者即将担任重要职务时,对其进行强化组织纪律观念、廉洁从政、自警自省的廉政预防式约谈。在重要节日、红白喜丧、重大工程开工等重要时间节点前,针对各单位主要负责人进行强化防微杜渐、保持廉洁自律的廉政警醒式约谈,为党员干部立好规矩,严防“四风”反弹。在约谈对象出现苗头性、倾向性问题,需要进行批评教育的情况下进行鸣笛式约谈,使其引以为戒,令行禁止,有则改之,无则加勉。

2018年,开展谈话120余人次,切实为党员干部成长校准心态、指明方向、敲响警钟。(濮阳市纪委监察委)