未来已来 怀梦逐梦
来源:中国纪检监察报 发布日期:2019-01-01

未来不是梦,只要你有信仰信念信心,只要你咬定青山、风雨兼程、步履不停,只要你拥抱变化、永不僵化、时刻进化,只要你认真过好每一分钟、用心做好每一件事。

每一次在终点的回眸,都是为了在新的起点更好地出发。

回眸2018年,“天空中没有翅膀的痕迹,而我已飞过。”我看到无数壮丽诗篇,经你之手汇成中国奇迹;我看到无数向善向上,经你之手诞生气象一新;我看到无数如梦之梦,经你之手化为未来已来。

或许,你的皱纹有了深深浅浅的印记,你的发线有了高高低低的变化,但你的双手也因为握住历史而充满力量——推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,你参与、你奋斗、你贡献,你是不可或缺的一分子。

自我革命、刀刃向内,反腐败斗争取得压倒性胜利,党和国家内部存在的严重隐患,消除了;上下同欲、众志成城,许多长期想解决而没有解决的难题,解决了;团结一心、步调一致,许多过去想办而没有办成的大事,办成了……阳光护佑万物生长,阳光打在我们脸上,阳光照进你的梦想。

幻想与梦想,有时泾渭分明,有时角色互换。没有信仰,不去奋斗,虎头蛇尾,半途而废,幻想就是“永远实现不了的梦想”代名词。但只要选择奋斗,为胸怀的大志、凌云的壮志一刻不停歇地奋斗,许多看似“遥不可及的幻想”就会变成“触手可及的梦想”。正如改革开放40年来发生在中国大地上的人间奇迹,不是天上掉下来的,更不是别人恩赐施舍的,而是中国人民拼出来、干出来的。

中国梦是中华民族的梦,也是每个中国人的梦。你热爱生活,向往诗和远方,希望面包和爱情都在手,想做更好的自己……你期盼的未来、你向往的幸福,镌刻在中国共产党的初心和使命之中,不会是镜中花、水中月。

“剧是必须从序幕开始的,但序幕还不是高潮。”经历了伟大觉醒的中国号巨轮,在新时代发出了实现中华民族伟大复兴中国梦的最强音。未来不是梦,只要你有信仰信念信心,只要你咬定青山、风雨兼程、步履不停,只要你拥抱变化、永不僵化、时刻进化,只要你认真过好每一分钟、用心做好每一件事。

经你之手,昨日眼中的未来已来。下一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,下一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌,依然要经你之手,一笔连着一笔、一棒接着一棒。

你好!

未来已来,怀梦逐梦。