市委巡察办主任张新民到滑县调研 巡察村(社区)工作
来源:滑县纪委监委网站 发布日期:2019-07-16

7月10日上午,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民等一行3人到滑县调研巡察村(社区)工作开展情况。张新民同志在小铺乡姜庄村实地查看巡察整改情况,与乡镇干部和巡察组长座谈,了解本村巡察前后变化和对巡察工作的感受。之后,又在县纪委听取了县委常委、县委巡察工作领导小组组长陈海顺关于滑县巡察村(社区)工作总体情况汇报,特别是省委巡察工作专项检查和省委巡视办、市纪委主要领导调研后改进巡察工作的新思路和新举措。


张新民指出,滑县作为我省拥有行政村最多的农业大县,巡察村(社区)工作任务重、压力大,省委巡视办和市委领导高度关注滑县巡察村(社区)工作,省委巡视办主任袁永新、巡察指导处处长李步岭、市纪委书记黄明海先后到滑县调研指导,县委要高度重视、提高认识,坚定做好巡察村(社区)工作的信心。就滑县如何开展好巡察工作张新民提出四点要求:一是要结合本县巡察村(社区)工作实际,对所属行政村进行精准识别、科学分类、因村施策,从县委层面规范推进巡察村(社区)工作,形成制度化成果;二是要按照巡察全覆盖要求,统筹谋划工作,加强与市委巡察办的沟通联系,在巡察村(社区)工作推进上与全市总体进展情况保持大致平衡;三是要根据巡察任务实际,科学合理组建巡察村(社区)队伍,确保巡察工作力量与任务量相匹配,要建好巡察人才库,加强业务培训和跟踪指导;四是要强化整改落实,做好后半篇文章。要层层压实整改责任,特别是发挥好县委在推动巡察整改中的主导责任,巡察机构要在督促整改中积极探索有效管用的工作机制。(县委巡察办)